Кому и зачем нужны арендные котельные?



1. Котельные необходимы строителям

В современных условиях перерывы в работе сопряжены с расходами и упущением выгоды и, следовательно, недопустимы. Часто приходится вести строительство зданий и сооружений в неблагоприятных погодных условиях и при отсутствии постоянного энергоснабжения объектов.

Самый эффективный способ теплоснабжения строящихся зданий – использование временных котельных. Благодаря небольшим габаритам и простоте транспортировки, котельная легко подключается к системе отопления строящегося здания.

Проще всего взять в аренду временную котельную и получить комплексное решение вопроса теплоснабжения от подбора оборудования до круглосуточного обслуживания и поставки топлива для котельной.

Наша компания предлагает полный спектр работ по организации временного теплоснабжения.

2. Котельные необходимы собственникам промышленных площадок

Промышленные площадки могут объединять несколько организаций, арендующих территорию и помещения. Забота о состоянии коммунального хозяйства таких зон, как правило, лежит на собственнике территории или на управляющей компании.

Во время отопительного сезона одна из важнейших задач — надёжное снабжение теплом производственных складских и офисных зданий промышленной территории.

Не всегда возможно заключение выгодных договоров с надёжным поставщиком тепловой энергии. Часто заключение таких договоров растягивается на длительный срок по ряду причин. Арендная котельная – возможность осуществлять отопление территории в отсутствие договора теплоснабжения.

3. Котельные в качестве резерва

Централизованное теплоснабжение подразумевает наличие протяжённых тепловых сетей, за счёт чего снижается его эффективность и надёжность. Локальные источники тепла лишены этого недостатка, но и их работа зависит от подачи топлива, как правило – природного газа.

Любая авария на тепловых сетях, газопроводах или у источников теплоснабжения может стать причиной перерыва в подаче тепловой энергии.

Арендная котельная позволяет не прекращать отопление зданий на время ликвидации аварий на сетях и источниках теплоснабжения.