На что стоит обратить внимание при выборе арендной котельной?



Комплексный подход

Задача организации временного теплоснабжения любого объекта должна решаться комплексно. Помимо аренды котельной необходимо также организовать её доставку к месту эксплуатации, установку на объекте, подключение к тепловым и электрическим сетям, ввод в работу, обслуживание на протяжении всего срока аренды, своевременную доставку топлива для котельной. При разделении этапов работ между подрядчиками необходимо затрачивать значительные усилия для организации их эффективного взаимодействия.

Ответственность за все этапы в отдельности и за теплоснабжение в целом должна лежать на одной организации, способной выполнять широкий круг задач. Наши специалисты рады предложить Вам услуги по выполнению любых работ для надёжного теплоснабжения Ваших объектов.

Скрытые удорожания

Перед тем, как приступать к выполнению работ по теплоснабжению при помощи арендной котельной, важно иметь представление обо всех необходимых ресурсах. Стоимость аренды котельной не всегда может быть достоверным показателем для оценки стоимости всего комплекса работ. Так высокая цена обслуживания оборудования или высокая стоимость используемого топлива, а также необходимость дополнительных затрат могут нивелировать выгоду от низкой цены на аренду котельной.

Наши специалисты предоставляют открытую и исчерпывающую информацию о полной стоимости теплоснабжения.

Надёжность компании

На первый взгляд, временное отопление устроено так же, как постоянное. На самом деле, оно имеет специфические особенности. В связи с этим сотрудники компании, предоставляющей в аренду котельные, должны обладать определёнными навыками, такими, например, как навыки работы на действующих объектах строительства, опыт запуска систем отопления в условиях отрицательных температур. Специалисты, обслуживающие арендные котельные должны уметь правильно действовать в ситуациях, связанных с перебоями электроснабжения и при прочих обстоятельствах, продиктованных, зачастую жёсткими условиями эксплуатации оборудования.

При выборе компании, предоставляющей в аренду котельные, отдавать предпочтение следует организациям, имеющим парк из нескольких котельных установок, то есть тем, для которых временное теплоснабжение является одним из основных направлений бизнеса.

Надёжность оборудования

Современное теплотехническое оборудование ведущих мировых производителей обладает высокой надёжностью. При выборе арендной котельной следует обратить внимание на марки используемых котлов, насосов, горелочных устройств.

В наших котельных установлены горелки и котлы ведущих мировых производителей: Oilon ( Финляндия), FBR (Италия), Weishaupt (Германия), DeDietrich (Франция), Buderus (Германия), Unical (Италия). Принудительную циркуляцию теплоносителя в наших котельных обеспечивают высокоэффективные насосы производства фирм Grundfoss и Wilo (Германия).

Отопительные установки, как правило, работают в автоматическом режиме без постоянного присутствия обслуживающего персонала. Это утверждение справедливо и для тех котельных, которые мы сдаваемых в аренду. Одно из основных требований, предъявляемых к системам автоматизации арендных котельных – надёжность в сложных условиях эксплуатации. В данном контексте простота и функциональность системы управления являются несомненными преимуществами. Автоматика наших котельных выполнена на базе электромагнитных и механических реле, пускателей и автоматов защиты ведущих производителей в сфере электротехники, таких как Siemens (Германия), ABB (Швеция), EATON (Германия).

Использование для автоматизации арендных котельных сложных программируемых контроллеров, чувствительных к внешним воздействиям, к примеру, таким, как, перепады напряжения в электрической сети может снижать надёжность установки в целом.

В наших котельных используются простые и надёжные контроллеры марки ОВЕН производства России. Устройство системы автоматизации позволяет котельной обеспечивать потребителя теплом даже при выходе контроллера из строя.