Решение специфических задач временного теплоснабжения



Теплоснабжение крупных объектов

На рынке арендных котельных наиболее распространены установки мощностью 500 и 1000 кВт. Это продиктовано их мобильностью и высоким спросом на такие котельные. Для отопления объектов площадью более 10.000 м 2 мощности 1000 кВт может быть недостаточно. В таких случаях успешно применяется параллельное подключение нескольких установок. Устройство наших котельных позволяет организовать их совместную работу без снижения эффективности и без лишних затрат. Такая схема подключения была реализована нами в отопительном сезоне 2015-2016 г.г. на объекте ООО «Управление недвижимостью» в г. Санкт-Петербург.

Нестандартное расположение оборудования

В условиях плотной застройки, административного разграничения территории может возникнуть нехватка свободного места для установки арендной котельной. У специалистов нашей компании есть большой опыт решения подобных задач. Прокладка временных теплотрасс даёт возможность разнести в пространстве котельную и потребителя тепла, изменение конфигурации дымоходов позволяет отводить дымовые газы при установке котельной в закрытых пространствах или при непосредственной близости к оконным проёмам. При помощи специальной техники котельную можно установить на территориях, подъезд к которым затруднён.

Пример сооружения нашими сотрудниками протяжённой временной теплотрассы для расположения котельной на отдалённой от здания площадке – работы, выполненные для временного отопления гипермаркета Лента в г. Железноводск.

Адаптация котельной к системе отопления

Для сложных систем потребления тепловой энергии может быть важным не только получение тепла, но и его распределение между потребителями. К примеру, необходимо обеспечить не только временное отопление, но и горячее водоснабжение или получить тёплый воздух для системы вентиляции, использовать тепло для технологических процессов.

По желанию Заказчика арендная котельная может быть оборудована дополнительными насосами, теплообменниками, регулирующей арматурой, резервуарами запаса горячей воды, и прочим оборудованием. Наши специалисты могут не только выполнить работы по монтажу дополнительных систем, но и произвести все необходимые расчёты для подбора оборудования.

Для снабжения теплом и горячей водой бытовых помещений компании «Асталди Ичташ» при строительстве аэропорта Пулково в г. Санкт-Петербург» нашими специалистами была проведена работа по дополнению котельной временным тепловым пунктом для подогрева ГВС, а также – двумя баками запаса горячей воды по 5000 литров каждый.

Адаптация системы отопления

Несмотря на широкие возможности по изменению конфигурации котельной для удовлетворения потребностей Заказчика, может сложиться ситуация, когда существующая система отопления нуждается в изменении. Это возможно, в частности, в ситуации, когда необходимо неравномерное распределение тепла между потребителями. Сотрудники нашей компании помогут спланировать и осуществить такие изменения.

Возможна установка на системе потребления тепла силами наших специалистов дополнительных регуляторов, насосов, байпасных линий, приборов учёта тепловой энергии и другого оборудования.