Устройство арендной котельной



Внешнее устройство и габаритные размеры

Каждая из наших котельных размещается в двух стандартных двадцатифутовых контейнерах для морских и автомобильных перевозок. Длина контейнера составляет 6058, ширина 2438, высота 2591 мм.

В одном из контейнеров располагается технологическое оборудование, второй же служит для хранения топлива.

При установке на месте эксплуатации контейнеры могут иметь любое взаимное расположение, но должны находиться в одной горизонтальной плоскости.

Дымовые трубы выступают над контейнером с технологическим оборудованием не более чем на 1 метр.

Основное оборудование котельной

В каждой котельной имеется один или два отопительных котла, работающих на дизельном топливе. В некоторых случаях возможно использование альтернативных видов топлива. Для сжигания топлива в котлах используются моноблочные дизельные горелки. В наших котельных установлены горелки ведущих мировых производителей: Oilon ( Финляндия), FBR (Италия), Weishaupt (Германия).

Большинство котельных оборудовано теплообменными аппаратами, позволяющими разделить внутренний контур и контур потребителя тепла. Это даёт возможность работать в широком диапазоне параметров. К примеру, давление в отопительной системе можно увеличить до 1,6 МПа, что позволит снабжать теплом сооружения высотой до 130-150 метров

Принудительную циркуляцию теплоносителя в наших котельных обеспечивают высокоэффективные насосы производства фирм Grundfoss и Wilo (Германия).

Система теплоснабжения – двухтрубная. По подающему трубопроводу в сеть поступает теплоноситель с температурой до 90 о С, по обратному трубопроводу теплоноситель возвращается в котельную для последующего нагрева.

Температура в системе отопления регулируется автоматическими трёхходовыми клапанами.

Автоматизация и диспетчеризация

После запуска котельная работает в автономном режиме. Автоматика регулирует выработку и потребление тепла, защищает оборудование и следит за состоянием котельной. Автоматика на наших котельных выполнена на базе электромагнитных и механических реле, пускателей и автоматов защиты ведущих производителей в сфере электротехники, таких как Siemens (Германия), ABB (Швеция), EATON (Германия). Такое оборудование надёжно работает в тяжёлых условиях эксплуатации, а при отказах позволяет восстановить работоспособность системы в кратчайшие сроки.

Для поддержания заданной температуры в контуре отопления используются контроллеры марки ОВЕН производства России. Эти контроллеры также имеют высокую степень надёжности, широко используются в сфере теплоэнергетики. В то же время устройство системы автоматизации позволяет котельной обеспечивать потребителя теплом даже при выходе контроллера из строя.

Система диспетчеризации осуществляет пассивный мониторинг параметров котельной и оповещение технического персонала. Влияние системы диспетчеризации на технологический процесс полностью исключено. Система диспетчеризации проводит самодиагностику и информирует технические службы о собственном состоянии.

Хранение топлива и устройство топливоподачи

Топливо для арендной котельной хранится в утеплённом контейнере в специально предназначенных для этого пластиковых ёмкостях. В базовую комплектацию входят две ёмкости по 5000 литров. По желанию Заказчика система может быть дополнена ещё одной такой же ёмкостью или резервуаром хранения запаса воды для подпитки системы отопления.

Топливо из ёмкостей забирается с поверхности через специальные устройства и подаётся в горелки через топливные фильтры. Весь топливопровод от ёмкости до горелки выполнен монолитной трубкой.

Такой способ забора топлива из ёмкостей имеет ряд преимуществ. Во-первых, исключается самопроизвольный разлив топлива, так как нет лишних соединений и промежуточных ёмкостей. Во-вторых, система обладает высокой надёжностью, так как содержит небольшое количество максимально простых элементов. В-третьих, значительно снижается пожароопасность установки, так как вблизи работающего оборудования нет ёмкостей с топливом.

котельная в аренду